Fach­li­che Son­der­pro­jek­te für Deutsch­land-Alum­ni aus Ent­wick­lungs­län­dern mit Mes­se­be­su­chen

Im Rah­men des Pro­gramms wer­den Fach­se­mi­na­re für Alum­ni zu unter­schied­li­chen The­men geför­dert. Die the­ma­ti­sche Aus­rich­tung ori­en­tiert sich dabei an den Sustainab­le Deve­lop­ment Goals (SDGs) der Ver­ein­ten Natio­nen, hier vor allem:

• Was­ser / Was­ser­ma­nage­ment / Abwas­ser / Recy­cling
  • Ernäh­rung- und Ernäh­rungs­si­che­rung / Lebens­mit­tel­tech­no­lo­gie / Länd­li­che Ent­wick­lung
  • Erneu­er­ba­re Ener­gi­en / Kli­ma­schutz
  • Bil­dung / Lebens­lan­ges Ler­nen / Infor­ma­ti­ons- und Kom­mu­ni­ka­ti­ons­tech­nik
  • Medi­zin / Gesund­heits­we­sen
  • Bio­di­ver­si­tät / Öko­lo­gie

Pas­send zu die­sen The­men besu­chen die Alum­ni im Anschluss an die Fort­bil­dungs­ver­an­stal­tung eine inter­na­tio­na­le Mes­se oder einen Fach­kon­gress. Hier machen sich die Teil­neh­mer mit neu­en Pro­dukt­ent­wick­lun­gen und Tech­no­lo­gi­en ver­traut und kom­men mit Aus­stel­lern, Unter­neh­mern und ande­ren Exper­ten ins Gespräch. Bei­de Sei­ten kön­nen so wich­ti­ge Kon­tak­te knüp­fen und Koope­ra­tio­nen anbah­nen.

Pro­jek­te wer­den zum Bei­spiel im Rah­men fol­gen­der Ver­an­stal­tun­gen aus­ge­schrie­ben:

• Han­no­ver Mes­se
  • Tro­pen­tag
  • Inter­so­lar Euro­pe
  • Agri­tech­ni­ca
  • IFAT (Mün­chen, Johan­nes­burg und Mum­bai)
Alum­ni-Son­der­pro­jek­te 2018 The­men­feld AKTUELL AUSGESCHRIEBEN
IFAT 2018, Mün­chen,

14.-18. Mai 2018

Was­ser / Abwas­ser / Abfall / Recy­cling Aus­schrei­bung für deut­sche Hoch­schu­len
Bewer­bungs­frist
31.08.2017
Inter­so­lar Euro­pe 2018, Mün­chen,

20.-22. Juni 2018

Erneu­er­ba­re Ener­gi­en Aus­schrei­bung für deut­sche Hoch­schu­len
Bewer­bungs­frist
31.08.2017
MEDICA 2018
Düsseldorf,12.-15. Novem­ber 2018
Medi­zin / Gesund­heits­we­sen Die Ver­öf­fent­li­chung der Aus­schrei­bung für deut­sche Hoch­schu­len folgt Anfang Okto­ber 2017.