Memo­ran­dum of Under­stan­ding mit der K.N. Too­si, Tehe­ran unter­zeich­net

Mit der K.N.Toosi Uni­ver­si­ty of Tech­no­lo­gy in Tehe­ran besteht schon seit län­ge­rem eine gute Koope­ra­ti­on in der Elek­tro­tech­nik. Nun wur­den die Koope­ra­ti­ons­ver­trä­ge erneu­ert. Die Fakul­tät für Bau­in­ge­nu­er­we­sen und Geo­dä­sie und die Fakul­tät für Elek­tro­tech­nik und Infor­ma­tik möch­ten die Kooper­taio­nen wei­ter aus­bau­en und ver­tie­fen.  Die Lei­te­rin des Hoch­schul­bü­ro für Inter­na­tio­na­les, Dr. Bar­den-Läu­fer, über­reich­te bei einem Besuch an der K.N. Too­si Anfang Juni die Ver­trä­ge an den Vice-Chan­cellor for Glo­bal Stra­te­gies and Inter­na­tio­nal Affairs Prof. Yaz­dandoost. Dr. Bar­den-Läu­fer nahm wei­ter­hin an dem von der HRK orga­ni­sier­ten Work­shop "Enhan­cing Inter­na­tio­na­li­sa­ti­on and Mana­ging Part­nerships bet­ween Uni­ver­si­ties in Ger­ma­ny and Iran" in Tehe­ran teil. Sie­he https://www.hrk.de/themen/internationales/internationale-zusammenarbeit/asien/iran/dies-seminar-der-hrk-in-zusammenarbeit-mit-der-allameh-tabatabai-universitaet-teheran/.

Ziel ist es, schon seit län­ge­rem bestehen­de Koope­ra­tio­nen mit dem Iran wie­der stär­ker zu akti­vie­ren und aus­zu­bau­en sowie neu Koope­ra­tio­nen zu eta­blie­ren. Seit dem Besuch in Tehe­ran haben Wis­sen­schaft­ler der KN Too­si und der Amir­ka­b­ir Uni­ver­si­ty of Tech­no­lo­gy die LUH besucht. Im August wird ein Wis­sen­schaft­ler der Shiraz Uni­ver­si­ty of Medi­cal Sci­en­ces aus dem Bereich Che­mie an die LUH kom­men.